РАСЧЕТ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА (ROE) В УЗБЕКИСТАНЕ - Тулаев Мирзакул Саламович (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: в данной статье проведены теоретические исследования по подготовке расчета рентабельности собственного капитала (ROE) в Узбекистане, влияние соотношения кредиторской задолженности/собственный капитал в хозяйствующих субъектах. Представлены основные причины недостатков расчетов ROE и даны аналитические решения.