ИНФОРМАЦИОННАЯ ОСНОВА ОЦЕНКИ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ - Юлдашева Д.A. (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация.    В современных рыночных условиях основной успешной работы предприятия является экономическая стабильность. Когда предприятие экономически стабильно, оно имеет ряд преимуществ перед другими компаниями в той же области в отношении кредитов  и инвестиций, в выборе поставщиков и квалифицированного персонала. Более высокая финансовая устойчивость предприятия делает его более автономным от непредвиденных изменений рыночных условий и ведет к снижению риска банкротства. Отсутствие экономической стабильности может привести к несостоятельности предприятий, нехватке средств для финансирования текущей и инвестиционной деятельности, к банкротству при ухудшении финансового состояния.