УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ В КРУПНЫХ КОМПАНИЯХ - Юсупов И.У. (World Scientific Research Journal, 2025)
Статья посвящена исследованию управления инновационными процессами в крупных компаниях как ключевого фактора их устойчивого развития и конкурентоспособности. В работе рассматриваются теоретические основы управления инновациями, анализируются успешные стратегии ведущих мировых компаний, а также выявляются основные вызовы, с которыми сталкиваются крупные организации. Особое внимание уделено разработке рекомендаций по совершенствованию инновационного менеджмента с учетом особенностей экономики Узбекистана. Статья вносит вклад в научное понимание инновационных процессов и предлагает практические решения для руководителей и органов государственной власти.