СИМВОЛ ПАТРИОТИЗМА :ЖАЛОЛИДДИН МАНГУБЕРДИ - Жумаева Севиля Решадовна; Шодиев Болтабой Авазович; Орзиев Лазизбек; Ботир Мухаммаджонов (World Scientific Research Journal, 2025)
Спектакль  о  Жалолиддине  Мангуберди  _  это  театральная  постановка, посвящённая  жизни  и  подвигам  последнего  хорезмшаха,  известного    своей храбростью  и  сопротивлением  монгольскому  вторжению.  В    Узбекском Национальном академическом драматическом театре был поставлен спектакль «Жалолиддин  Мангуберди»,  отражающий  ключевые  моменты  его  жизни  и борьбы за независимость Хорезма.