МЕТРОЛОГИЯ И ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - П.М.Матякубова; Б.У.Гаибназаров (World Scientific Research Journal, 2025)
Аннотация: В статье рассматриваются актуальные вопросы метрологического обеспечения качества продукции в условиях цифровизации промышленности. Анализируются вызовы, связанные с интеграцией цифровых технологий в метрологические процессы, и предлагаются инновационные подходы к повышению точности измерений и автоматизации контроля. Особое внимание уделено роли информационно-измерительных систем, цифровых двойников и стандартизации данных в обеспечении качества продукции. Практические примеры демонстрируют эффективность предложенных решений на предприятиях Узбекистана.