РАЗГОВОРНО-СТИЛИСТИЧЕСКОЕ БОГАТСТВО РЕЧИ А.С. ПУШКИНА И РОЛЬ РАЗГОВОРНО-ПРОСТОРЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В СОЗДАНИИ ОБРАЗОВ И АТМОСФЕРЫ В ПРОИЗВЕДЕНИИ "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН".

Авторы

  • Косимова Нигора Азамжон кизи Автор

Ключевые слова:

Ключевые слова: Высокий стиль, разговорная речь, смешение стилей, язык персонажей, ирония, комизм, эффект естественности и лиричности.

Аннотация

Аннотация: В данной работе рассматривается использование разговорно-просторечных элементов в творчестве Александра Сергеевича Пушкина. Анализируются особенности языка, отражающие народную речь, и их роль в создании художественного образа. Особое внимание уделяется таким произведениям, как «Евгений Онегин», «Капитанская дочка» и некоторые лирические стихотворения. Показано, как просторечие становится выразительным средством, передающим реалии эпохи и усиливающим эмоциональное воздействие текста. Работа подчеркивает значимость разговорной речи как инструмента сближения высокой литературы с народной культурой.

Биография автора

  • Косимова Нигора Азамжон кизи

    Магистрант Наманганского Педогогического Института

Опубликован

2025-01-23

Как цитировать

РАЗГОВОРНО-СТИЛИСТИЧЕСКОЕ БОГАТСТВО РЕЧИ А.С. ПУШКИНА И РОЛЬ РАЗГОВОРНО-ПРОСТОРЕЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В СОЗДАНИИ ОБРАЗОВ И АТМОСФЕРЫ В ПРОИЗВЕДЕНИИ "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН". (2025). Лучшие интеллектуальные исследования, 37(4), 66-74. https://scientific-jl.com/luch/article/view/381